Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

Биография Лермонтова Михаила
Биография Лермонтова Михаила полна необъяснимых и порой откровенно роковых событий. За свой короткий век, а прожил известный поэт и прославленный представитель русского романтизма всего лишь 27 лет, он успел оставить огромное литературное и немалое художественное наследие. Но есть некоторые интересные факты, которые могут помочь посмотреть на известную со школьной скамьи личность немного в другом ракурсе.

Предки

Прародителем великого поэта был гражданин Шотландии Георг Лермонт, попавший в плен и оказавшийся в России по воле судьбы. Позже, после освобождения, он принял православие и решил не возвращаться на родину.

Загадки рождения

Мать рожала Михаила в долгих муках, но долгожданное рождение сына сразу омрачила акушерка, которая предрекла мальчишке раннюю смерть от рук близкого человека.

Роль бабушки

Елизавета Арсеньева слыла человеком зажиточным и поэтому было решено, что детство ребенку лучше проводить в ее имении. Бабушка обеспечивала внука лучшими преподавателями и именно ей удалось пробудить у него интерес к литературе, хотя изначально мальчишка проявлял большие математические задатки.

Привычки

Лермонтов очень любил покушать и не слишком перебирал в блюдах. Он с удовольствием и в больших объемах ел то, что ему предложат. Этот факт становился причиной насмешек и постоянных шуток друзей.

Острый на язык

Михаилу трудно было «положить палец в рот», ведь он отлично владел саркастическим чувством юмора. Это становилось причиной нередких скандалов, один из которых – с Мартыновым, в итоге и стал роковым.

Внешность

Нам Михаил знаком, как симпатичный молодой юноша, смотрящий на нас из учебников по литературе. На самом деле по воспоминаниям современников, внешность поэта была совсем не идеальна: он хромал, постоянно сутулился и имел очень тяжелый взгляд.

Противоположный пол

Неказистая внешность не становилась преградой в отношениях с женщинами. Михаил имел бездонное обаяние, которым и заслуживал внимание прекрасного пола. Парень не гнушался даже вмешательством в чужие отношения, которое иногда приводило к отмене планирующихся свадеб.
 

Реклама




 

 


.