Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

Налоговый аудит и его результаты

Налоговые органы в РФ практически каждый год проводят проверки (аудит) предприятий и учреждений. Проверки бывают двух видов:

- камеральные (проходят в кабинете в налоговой инспекции);

- выездные (проходят на предприятии).

Акт о проведении выездной проверки составляется на месте. Такие проверки чаще всего проходят раз в пару лет. Они могут не проводиться по следующим причинам:

1. плательщик налогов вовремя отдал все документы на проверку;

2. во время последней проверки не нашли никаких нарушений;

3. нет причин ставить под сомнение деятельность налогоплательщика.

Любой http://www.finauditservice.ru/pages/nalogovyj-audit проверяет только три предыдущие проверке года документации. По закону, налоговики не имеют права проверять по нескольку раз уплату одного и того же налога. Налоговая проверка может длиться аж до двух месяцев. Если у фирмы есть филиалы, то добавляется по месяцу проверки на каждый.

В налоговой есть специальные лица, которые могут проанализировать соответствие имущества фирмы ее документации и накладным. Проводится своеобразная инвентаризация. Могут осматриваться даже складские помещения.

Если в ходе проверки выявили большую неуплату налогов, то аудитор делает заявление в полицию. Из полиции тоже присылают своего эксперта, который проводит параллельную проверку.

В Налоговом кодексе нет порядка, который бы обязывал налоговую службу информировать предпринимателей о намерении провести аудит, хотя первые пять дней выездной проверки налогоплательщик может не предъявлять документы. Это время налоговики могут осматривать офис и все помещения.

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.