Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

ИГРЫ С КУКОЛКОЙ
Заразительна и азартна игра с «куколкой». Суть ее в том, чтобы петлей чаата поймать «куколку». Победителем признается тот, кто сможет наибольшее число раз поймать «куколку». Для проведения этой игры участник становится в круг, в центр бросают «куколку» (2,5—5 см высотой), имеющую вид деревянной рогатки, выше основания которой крепится горизонтальная палочка.


ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ловля оленей. Оленьи рога складывают в кучу. Игроки по очереди ударяют палочкой по концам рога так, чтобы он перевернулся. Кто повернул рог, тот берет его себе. Победителем считается тот, кто перевернет рогов больше всех.
Оленьи рога, расставленные на снегу, изображают оленей. «Пастух», набрасывая на них чаат, ловит «оленей». Пойманных «оленей» устанавливают ио два, три, четыре в ряд. Победителем считается тот, кто поймает оленей больше всех. Он садится на нарту, и его везут побежденные.
Чаат. Один из играющих изображает оленя. Он держит оленьи рога над головой и бегает с ними. Все остальные дети бросают свои чааты на рога, стараясь поймать «оленя». Кто поймал, тот и выиграл.
Охотники за дикими оленями. Очерчивают границы «озера».
«Дикие олени» перебегают по берегу «озера» из конца в конец, а дватри охотника ловят их, набрасывая чааты. Выигрывает тот, кто поймал «оленей» больше.
Лов рыбы. Участники игры делятся на две группы: одна изображает игроков, а другая — рыб. Дети«рыбы» бегают по заранее расчерченной территории, условно названной рекой, а «рыбаки» стоят на «берегу», у вешал. Они делают вид, что снимают сети с вешал, складывают их на помосты лодок, отчаливают от берега.
Дети«рыбаки» стараются окружить «рыб». Если «рыбаки» не успели схватиться друг за друга руками, то «рыбы», согласно правилам игры, могут подплыть под невод (проскочить между «рыбаками») и вырваться на волю. Игра продолжается до тех пор, пока все «рыбы» не будут выловлены.
Игра с чаатом. Играющие становятся в две шеренги на расстоянии трех метров друг от друга. Расстояние между шеренгами 15—20 м. Один из играющих волочит на веревке челюсти моржа или обломки рогов, а остальные стараются заарканить предмет. Чем предмет меньше, тем лучше. Заарканить развесистые рога не составляет большой трудности.
Прыжки через чаат. Дети встают в круг. Один играющий лежит в центре круга и вращает чаат длиной в 2—4 м. Стоящие в кругу перескакивают через чаат. Кто не успел перескочить и запутался в веревке — идет в центр «водить» чаат, а первый игрок занимает его место.

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.