Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

День Рождения ...ПО-ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИ
Государства Латинской Америки — католичес­кие страны, и в связи с этим каждый год 24 июня там широко отмечают день рождения святого Иоанна Крестителя — одного из самых почитае­мых христианских святых. Как известно, святой Иоанн крестил первых христиан в водах реки Иор­дан, и именно поэтому многие события во время этого летнего праздника связаны с водой, а в Мексике Иоанн Креститель вообще считается покровителем воды. Мексиканцы украшают ко­лодцы цветами и свечками и купаются в реках и озерах.

Из древнего дохристианского языческо­го праздника середины лета, также отмечавше­гося 24 июня, к водяным забавам в день святого Иоанна добавились традиции жечь в этот день костры, предсказывать судьбу и запускать яркие воздушные шары.

В Бразилии в этот день все члены семьи со­бираются вокруг костра, поют, танцуют и занима­ются гаданием. Если двое людей хотят стать хо­рошими друзьями, они должны вместе трижды обойти вокруг костра.

В Латинской Америке сохранился обычай от­мечать именины. Мексиканцы считают, что име­нинник в этот день должен проснуться под музы­ку. Друзья именинника приглашают музыкантов, которые играют на гитарах и скрипках и поют спе­циальные именинные песни. Соседи, услышав музыку, присоединяются к празднику со своими поздравлениями и остаются на весь день, распе­вая песни и танцуя под музыку. Торжества про­должаются весь день.

Такие торжества приняты в Латинской Амери­ке для взрослых, а вот дети на этом континенте отмечают именины или день рождения по-особо­му. Эти детские торжества называются «празд­ник пинаты». Пината — это сделанная из глины или папье-маше большая игрушка в виде фигуры животного или другого любимого детьми пред­мета, заполненная сладостями и сувенирами, ярко украшенная цветной бумагой и шариками. Куль­минацией праздника становится разбивание пи­наты. Кому-нибудь из детей завязывают глаза, дают в руки палку и раскручивают три раза, пос­ле чего он вслепую пытается попасть палкой по пинате. Остальные гости подсказывают ему: «Выше!», «Правее!» Если у него не получается, пробует другой ребенок, и так до тех пор, пока пинату не удается разбить. Гости радостно бро­саются собирать вывалившиеся из пинаты уго­щения и игрушки.

В Бразилии матери именинников готовят кон­феты удивительной красоты и разнообразных цветов в виде фруктов, овощей и орехов. Они выглядят так замечательно, что их даже жалко есть.

Самый важный день рождения для девочек в Латинской Америке — это день ее пятнадцатилетия. Считается, что именно тогда наступает ее на- I стоящий день рождения. В этот день именинница танцует специальный танец, который она репетирует с родителями задолго до торжества. Дру­зья, пришедшие на праздник с подарками, укра­шают дом цветами. На девочке надето новое ро­зовое или голубое платье, а в волосах — ленточка в цвет. Все гости угощаются торжественным ужином и танцуют, а в полночь выключается свет и вносится именинный торт со свечками и все поют поздравительную песенку.

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.