Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

Рецепты

Кокосовое молоко

1 л молока, вода, 125 г нарезанных дольками кокосовых орехов.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20—30 мин. Затем проте­реть сквозь сито и процедить через салфетку.

Ананасовые шарики

2 яйца, 120 г муки, щепотка соли, несколько ложек молока, 2 столовые ложки нарезанных лом­тиками ананасов, жир, сахарная пудра.

Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить лом­тики ананасов, все смешать. Разогреть жир (при­готовить фритюр) и с помощью чайной ложки опус­кать в кипящий жир небольшие шарики и зажари­вать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Пикантный рис с апельсинами

1/2 стакана риса, 1 столовая ложка сливочно­го масла, по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельси­нового сока.

Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготов­ности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине. Рассчитано на 2—3 порции.

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»
 

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.