Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

НАЗВАНИЕ ПРАЗДНИКА: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПО-КИТАЙСКИ

ВОЗРАСТ: от 6 до 12.

КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ: 8—10 человек.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: квартира, двор.

ПРИГЛАШЕНИЯ. Приглашения должны быть простыми и лаконичными, но содержать в себе некий тайный смысл— словом, истинными про­изведениями китайского искусства. Тебе пона­добятся листы из альбома, размером 20 на 10 см, сложенные вдвое в форме открытки; черная тушь, мягкая кисть с острым волосом.

Знаешь, как пишут китайцы свои иероглифы? Китайская письменность — каллиграфия — столь же великое искусство, как и живопись на шелке. Каждый китайский иероглиф должен вписывать­ся в квадрат—символ равновесия. Твое пригла­шение тоже в форме квадрата. Напиши на нем иероглиф, по одному на каждом. Окуни кисть в тушь и держи ее в руке перпендикулярно поверх­ности стола, на котором лежит бумага. Так полу­чится красивее. Потренируйся, сделай несколько отрывистых быстрых мазков по бумаге. Теперь смотри на рисунки и повторяй. Иероглиф «веч­ное» очень подходит к празднованию дня рожде­ния. Когда тушь подсохнет, напиши внутри про­стой текст приглашения (смотри главу 3).

КОСТЮМЫ. Дракон—любимый символ китай­цев. Он считается покровителем земных сокро­вищ, повелителем рек и погоды. Сделай вместе с гостями маски дракона.

Вам понадобятся чистые бумажные пакеты, ко­торые можно надеть на голову, цветная бумага, клей, ножницы, фломастеры.

Нарисуй зубцы, язык, гребешок и зубы на ли­сте цветной бумаги и вырежи. Раскрась пакет линиями в форме чешуи.

Приклей все детали согласно рисунку. Скатай шарики из ваты и сделай из них глаза. Нарисуй фломастером ноздри.

Можно примерить маску и отметить, где сде­лать потайные дырочки для глаз. Прорежь отвер­стия — маска готова.

ОФОРМЛЕНИЕ. Ты уже выбросил свои черно­вые наброски иероглифов? Зря. Надо было ук­расить ими комнату. Придется повторить. Возьми ненужный рулон обоев, отмотай длинную полосу и напиши на ней иероглифы. Повесь полосы на стены повыше от потолка до пола. Нравится?

Добавим китайских фонариков. Их ты учился делать еще в детском саду. Смотри на рисунки и повторяй. Подвесь гирлянду из фонариков на ве­ревочке и принимайся делать фонарики снова.

СЮРПРИЗЫ. Вдвое больше фонариков пона­добится, чтобы спрятать внутри каждого сладос­ти и сувениры для гостей. В каждом китайском ресторане в конце обеда подают на блюдце ма­ленький сладкий сверток. Это печенье в форме нашего пельменя, внутри которого лежит полос­ка бумаги с предсказанием. Испеки такие пель­мешки и вложи в них простейшие предсказания — вот друзья удивятся сюрпризу!

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.