Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

Рецепты

Сегодня на твоем столе вместо кока-колы — квас, а к квасу подавай блины. Хочешь с варень­ем, с медом, а хочешь со сметаной — кому как нравится.

Блины на дрожжах

400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла, ½  столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.

Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое мес­то. Когда тесто начнет под­ниматься, добавить в него оставшееся молоко с разве­денными в нем желтками, ра­стопленное масло, соль, са­хар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковоро­де, смазанной маслом.

Блины из блинной муки

К 500 г блинной муки добавь 4 стакана теплой воды, замеси тесто.

Половником наливай тесто на хорошо разог­ретую, смазанную растительным маслом сково­роду так, чтобы тесто разлилось тонким слоем по всему дну сковороды.

Когда нижняя сторона блинчика подрумянит­ся, переверни его.

Готовые блинчики снимай на блюдо и смазы­вай растопленным сливочным маслом.

Блины из пшеничной муки

Подогрей 2 стакана молока, добавь 1 стакан муки, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чай­ной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, замеси тесто.

Блины выпекай на разогретой сковороде без смазывания маслом.

Блинчатый пирог

Для пирога блинчики кладутся один на другой на смазанную маслом сковороду. Между блин­чиками помещается любая начинка.

Блинчики, оладьи из дрожжевого теста

1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столо­вые ложки сахарного песка, 1 литр теплого моло­ка, 3 яйца, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана рас­тительного масла.

Смешай дрожжи с мукой, добавь остальные продукты, замеси тесто.

Оставь тесто в теплом месте на 1—1,5 ч.

Когда тесто подойдет, выпекай оладьи или небольшие блинчики на разогретой сковороде.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, доставай тесто и опускай в хорошо разогретое подсолнечное масло.

В тесто можно добавить кусочки яблок, тогда получатся вкусные оладьи с яблоками.

Пирог из блинной муки

Смешай 2 стакана блинной муки, 1 стакан сме­таны и ½  стакана сахара.

Тесто слоем ½ 1 см выложи на смазанный маслом противень. Выпекай в умеренно разогре­той духовке (при температуре около 180°) 15 мин.

Готовый пирог можно порезать на ломтики, смазать их маслом или кремом и соединить на­подобие сандвичей.

Русский медовый глазированный пряник

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые лож­ки маргарина, ½  чайной ложки соды, гвоздика.

Сироп: 1 стакан сахара, по ½  стакана воды и меда.

Сахарная глазурь: ½  стакана сахара, ½  столовой ложки воды, 1—2 капли фруктовой эссенции.

Сироп вскипятить, процедить и охладить. По­ложить в него просеянную соду и гвоздику, мяг­кий маргарин, перемешать, разбить яйцо, еще раз перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Температура в духовке должна быть 160—170°. Сахарный сироп для глазури доводится до силь­ного кипения, варят до тех пор, пока при растяги­вании сиропа между двумя пальцами получится тонкая ниточка, которая должна держаться 8—10 сек.

Глазурь охлаждают в течение 5 мин и покры­вают ею пряник.

Крекеры по-русски

1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 200 г муми, 6 яиц, соль.

Молоко и масло посоли и прокипяти. В кипя­щее молоко добавь муку и тщательно переме­шай. Сняв с огня, постепенно вмешай яйца. Тес­то выложи в кулинарный пакетик с зубчатой или гладкой трубочкой и на смазанный маслом про­тивень выдави разные фигурки. Выпекай в горя­чей духовке.

Для печенья можно приготовить различные на­чинай.

Для этого 500 г сливочного масла посоли и раздели на 4 части.

Первую часть масла разотри с желтками 3 кру­тых яиц и 50 г мелко порубленной ветчины. На­полни начинкой разрезанные вдоль печенья.

Вторую часть масла смешай с 50 г красной икры, наполни печенья.

В третью часть масла добавь 1 чайную ложку горчицы, наполни печенья, сверху на начинку по­ложи по кусочку твердого сыра.

Четвертой частью масла наполни печенья, по­ложив сверху кусочки красной рыбы и прикрыв второй половинкой печенья.

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»

 

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.