Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

Рецепты

Эти истинно шведские блюда невозможно при­готовить в лесу. Если ты хочешь удивить гостей, надо позаботиться о них заранее и принести с собой.

Шведский салат из сельди

2 соленые сельди, 3 яйца, 1 луковица, 3 сто­ловые ложки уксуса, 1 столовая ложка маргари­на, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сахара.

Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Сельдь разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 штуки) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуть­ся). Приправить горчицей и сахаром. Подготовлен­ные кусочки сельди сложить в оотуженный соус. Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.

Еще один салат из сельди

3 холодных отварных картофелины порезать на кусочки. Вымоченную селедку разделать и по­резать. Маленькую луковицу мелко порезать. Жел­ток из отварного яйца растереть с ложечкой ук-

соуса, ложечкой сахара, ложечкой горчицы и сме­шать или с тремя ложечками растительного мас­ла, или с двумя ложками густой сметаны. Тща­тельно перемешать с картофелем и селедкой. Можно добавить еще 1/2 порезанного на кусочки яблока, 3 ложки отварной фасоли и маленький порезанный на кусочки соленый огурец.

Сельдь, запеченная в тесте

1 кг некрупной свежей сельди, 3—4 столо­вые ложки муки, 1 яйцо, немного воды или моло­ка, соль, жир для жаренья.

Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) за­месить жидкое тесто. Половинки сельди обмак­нуть в тесто и сейчас же запечь в большом коли­честве жира (рыба должна плавать в нем). Жа­рить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.

Печеный картофель «Гассель»

1 кг картофеля (по возможности круглые кар­тофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3—4 сто­ловые ложки тертого сыра.

Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы карто­фелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую по­ложить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со сред­ним нагревом для запекания. Золотисто-корич­невый картофель вкусен и в остывшем виде.

Шведский яблочный торт

500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля,

1  столовая ложка муки, сок и цедра ½  лимона,

2  яйца.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с мас­лом, прибавить желтки и молотый миндаль, а так­же цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать мас­лом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Полить холодным ванильным соусом и подать на десерт.

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.