Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

Конкурсы и забавы

Веселый оркестр бременских музыкантов

Что за праздник без музыки и представления? Нет дома музыкальных инструментов? Так сде­лай их вместе с гостями. Тебе понадобятся:

пустые стеклянные бутылки и банки;

обувная коробка;

ведро;

канцелярские резинки; 2 карандаша;

пустые стаканчики из-под йогурта; контейнер из-под маргарина, салата; липкая лента (изолента, скотч); мелкие шарики или горох; сердцевинные цилиндрики от туалетной бума­ги, бумажных полотенец; гвоздики; соломка для питья; железные крышки от бутылок; крышки от банок.

Представляешь, как удивятся гости, взглянув на эту кучу мусора? Ничего удивительного—немцы очень бережливы и первыми в Европе занялись всерьез переработкой отходов и сортировкой вторсырья. Чем мы хуже?

Водный орган

Налей в стакан воду, можно газировку, опусти соломинку для питья и выдувай в нее воздух. Кто скажет, что это не музыкальный инструмент?

Водный ксилофон

Простейший в изготовлении музыкальный ин­струмент. Банки ставятся на стол в ряд. В них наливается разное количество воды. Настройка инструмента производится путем прибавления и убавления воды в банках. При ударе по банке ножом, ложкой раздается мелодичный звон.

Воздушный ксилофон

Подвесь на веревку за горлышки бутылки в ряд. Некоторые можешь слегка наполнить водой. Проводи по ним неотрывно любым металлическим предметом. Слышишь перезвон?

 

Кастаньеты

Две металлические крышки от банок соедини липкой лентой с одного края. Сделай петли из той же ленты и приклей к вне­шним сторонам крышек.

 

Просунь в них указатель­ный и большой пальцы и выстукивай ритм.

Маракасы

Соедини два стаканчика из-под йогурта широкими краями. Вложи внутрь ша­рики, горох. Склей липкой лентой. Прекрасная погре­мушка получилась!

 

Барабанчик

В пластмассовый контейнер из-под маргари­на вставь сбоку карандаш. Сделай в стенках еще два маленьких отверстия. Продень в них две ве­ревочки, на концах которых привяжи по шарику-бусине. Закрепи веревку узлом изнутри контей­нера. Закрой крышку, замотай липкой лентой. Ук­рась крышку сверху. Поворачивай барабанчик за карандаш, при этом шарики будут с лету ударять по крышке и создавать ритмичный стук.

Большой барабан

Возьми ведро. Натяни сильно-сильно на него сверху влажный ватман или плотную ткань. Зак­репи резинкой или перевяжи веревкой по ободу ведра. Чем стучать по барабану, музыканту под­скажет фантазия.

Гитара

Возьми пустую обувную коробку. Натяни на нее резинки вдоль корпуса. Тебе осталось толь­ко дернуть за резиновую струну, чтобы гитара запела.

 

Погремушка

Проткни картонные цилиндрики из-под бу­мажных полотенец в раз­ных местах гвоздиком. Также сделай отверстия в железных крышках от бутылок. Нанижи на про­волоку по нескольку кры­шек и прикрепи проволо­ку к цилиндрику.

Оркестр готов? Мож­но выступать. Сейчас начнется самое интерес­ное: попробуйте, порепетировав немного, сыграть песенку бременских музыкантов. Мелодию при­дется пропеть голосом, а недостатка в шумовых эффектах, думаю, не будет.

 

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.