Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

НАЗВАНИЕ ПРАЗДНИКА: KINDERFESTE (ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК)

ВОЗРАСТ УЧАСТНИКОВ: 8—14 лет. КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ: от 6 до 25 человек. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: квартира, зал, школь­ный класс.

ПРИГЛАШЕНИЯ. Для приглашений могут при­годиться открытки с видами городов Германии. Если таковых нет, подбери подобные вырезки из буклетов туристических фирм, журналов. Вырез­ки смело разрезай на кусочки и приклеивай мо­заикой на любую открытку. У тебя получился кол­лаж. Можешь включить в него и свое фото, как будто ты прислал эту открытку из путешествия по Германии. И надпись можешь сделать на немец­ком языке. Только сопроводи ее переводом. Даже если твои друзья хорошо понимают по-немецки, их  необразованные родители тоже захотят узнать, куда это их чадо направляется. Текст приглашения:

Liebe Helena!

Ich habe am 12 Mai

Geburtstag.

Du bist herzlich eingeladen. Komme bite urn 16 Uhr. Deine Gabi

Перевод:

Дорогая Елена! 12 мая — мой день рождения. Приходи, пожалуйста, в 16 часов. Твоя Габи

 

КОСТЮМ: шляпа с эдельвейсом.

В южной части Германии у подножия Альп рас­положена земля Бавария. Баварцы до сих пор с удовольствием щеголяют в своем национальном костюме, важной частью которого является шля па, украшенная птичьим пером и горным цвет­ком—эдельвейсом. Твои друзья легко могут сма­стерить такие шапки из бумаги.

Тебе понадобится лист цветной (лучше зеле­ной) очень плотной бумаги или картона размером 30 на 45 см, ножницы, квадрат белой бумаги со стороной 8 см, клей, кружок желтой бумаги диа­метром 3 см, резинка для шляп, перышко.

Сложи лист пополам, загни углы к центру, от­верни свободные края на разные стороны. Выре­жи цветок и приклей. Закрепи в складке перыш­ко. Проколи отверстия и продень резинку.

ОФОРМЛЕНИЕ КОМНАТЫ. Твой праздник хотя и переносит гостей за границу, прежде всего тра­диционный детский праздник. Поэтому не обяза­тельно вывешивать на стены карту Германии и красочные календари с видами страны. Вполне достаточно обыкновенных шариков, серпантина, конфетти.

Хорошо будут смотреться буквы немецкого ал­фавита, разбросанные свободно и прикреплен­ные скотчем к стенам и окнам. Предположим, что не все гости знают немецкий, так пусть учат пря­мо сейчас! Напиши на табличках названия окру­жающих вас предметов по-немецки и расклей по квартире.

Традиционное праздничное дерево придется создать собственными руками.

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.