Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

День Рождения ...ПО-АНГЛИЙСКИ

Немного истории

Английской принцессе Виктории исполнилось восемнадцать лет 24 мая 1837 года. День ее со­вершеннолетия праздновали в Англии как нацио­нальный праздник—пышно и торжественно. Бе­лый флаг на королевском дворце развевался на ветру. Каждый мог прочитать на нем золотые бук­вы: ВИКТОРИЯ.

В день совершеннолетия дядя принцессы Вик­тории, английский король, подарил ей фортепья­но. Мама преподнесла ей особенный браслет, в который был искусно вплетен первый локон принцессы. Это одна из английских традиций: хранить первый состри­женный с головы мла­денца локон волос до восемнадцатилетия.

В тот вечер состо­ялся торжественный бал. И принцесса была счастлива. Но месяц спустя король Англии умер. И юная принцес­са взошла на престол. Это была одна из са­мых мудрых, великих правительниц Англии.

Сегодня в Англии пра­вит королева Елизавета II. Ее настоящий день рож­дения—21 апреля, но ан­гличане празднуют его в июне. Потому что в июне погода в туманном Аль­бионе—так называют Ан­глию—приветливее, чем в мае. В ярких лучах сол­нца королевская гвардия, выступающая на парад в честь ее величества, выглядит по-королевски. Солнечные блики игра­ют в шелковистых гривах коней, отражаются в начищенных шлемах гвардейцев. Кажется, вся Англия приезжает в эти дни любоваться празд­ничным шоу. В день своего рождения королева Елизавета II вручает награды особо отличившим­ся соотечественникам.

Источник: Гудкевич Е.С  «Праздники со всего света. Для девочек»

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.