Организация праздников в Воронеже
Организация праздников в Воронеже
Главная О Нас Услуги Обратная связь

НАЧАЛО БОЛЬШОЙ РАБОТЫ

Ставя на практические рельсы вопросы утвержде­ния в жизни новых традиций, праздников, обрядов, партийные, комсомольские и другие общественные орга­низации Узбекистана имеют в виду прежде всего вос­питательное значение этих традиций, преемственность духовных ценностей поколений, их воздействие на ра­зум и сердце человека. Об этом неоднократно шел раз­говор на Пленумах ЦК КП Узбекистана. Было принято специальное постановление ЦК Компартии Узбекистана, направленное на дальнейшее совершенствование этого важного участка идеологической работы. В 1971 году прошел республиканский семинар-совещание «Пропа­ганда и внедрение новых обрядов и ритуалов — важ­нейший участок идеологической работы».

Еще в 1970 году при ЦК КП Узбекистана был со­здан Совет по пропаганде и внедрению в быт трудя­щихся новых обрядов и ритуалов. Совет координирует в республике всю работу, к которой широко привлека­ются деятели литературы и искусства, ученые, работни­ки министерств и ведомств, профсоюзы, комсомол, общество «Знание» и другие общественные органи­зации.

Вот как осуществляется, например, разработка худо­жественного оформления новых обрядов. После созда­ния сценария, песен, музыки и т. д. обряд выносится на обсуждение совета. При положительной оценке про­блемные группы разрабатывают рекомендации по прак­тическому внедрению нового обряда в быт трудящихся.

 

Реклама




 
Популярные статьи

 


.